17-18 сентября 2016 года - RU3DNN, RK3BX

Договорились с Пашей встретиться пораньше - часов в 7. Проснулся рано, поехал в гараж за палаткой. Но по дороге понял, что машина ведет себя неадекватно. Не те лампочки горят, передачи не переключаются. Последствия установки фаркопа и разряда аккумулятора. Исправил отключением батареи и ожиданием разряда всех конденсаторов. От Паши выехали в 8 утра. Пробок особо не было. По пути останавливались, как обычно, в Черноголовке за едой. На место прибыли часов в 12.

По дороге купили печку, четыре трубы по 1 метру и два поворота на 90 градусов. Надо было 3 поворота брать.

 

Палатка, кстати, не понадобилась. Печку поставили в контейнере. Трубу вывели через левую дверь, сделав болгаркой три реза и отогнув стальной квадрат кверху. Промежуток между трубой и стенкой контейнера Паша залепил глиной, которая, высохнув, вывалилась. Пришлось подоткнуть тряпочкой.

 

Тяга слабенькая, надо еще один уголок купить и установить трубу на полную длину. Когда случались довольно сильные порывы ветра с севера и тот прямиком задувал в трубу, из поддувала внутрь контейнера вырывался дымный заряд. Для предотвращения этого эффекта приходится надевать на трубу кастрюльку, которая за день так прокоптилась, что ой-ой-ой! Сразу подумалось, что если бы у нас была бы рыба... В контейнере стоит устойчивый запах копоти и кумар

 

Внешнюю часть трубы придется каждый раз снимать. Уж больно она красивая и блестящая.

Устроили в контейнере второй этаж, установив две пары досок в распор на приваренные уши. Часть металла ушла наверх. Но конструкция все равно казалось хлипкой и ходить под ней было стремно. 

 

Инженерная смекалка подсказала подпереть доски двумя столбиками, что позволило увеличить грузоподъемность получившейся конструкции.

Так как мы вытащили и рассортировали все железо из контейнера, посередине образовалось достаточно места, чтобы поставить вдоль прохода две кровати

 

Хватило еще места для столика, так что ночевали мы вполне комфортно, практически полностью прикрыв дверь контейнера. Температура за бортом понижалась до +6 градусов. Внутри по ощущениям было до +15 градусов. Печка держит тепло отлично. За всю ночь я два раза подбрасывал дровишек.

Практически весь первый день ушел на установку печки и перетаскивание и сортировку железа. 

 

Учитывая то, что перекладывать одно и то же железо приходилось с места на место часто по два-три раза, общий вес перетасканных тяжестей реально превысил десять тонн. Неудивительно, что к концу дня мы были выжаты как лимоны и только мечтали о баньке.

 

Спать улеглись в 00:11. Спалось зашибись. Воздуха в контейнере хватало. С запахом дыма мы быстро смирились. Паша сказал, что его даже не беспокоил мой храп.

Утром встали раненько - еще 7 часов не было. 

 

Погода все два дня стояла замечательная, иногда немного накрапывало, но очень легко и непродолжительно. Иногда донимал довольно сильный северный ветер. Надо срочно ставить ветряк и аккумулятор, чтобы по вечерам не гонять генератор только ради освещения. Кстати, в этот раз провели освещение и в контейнер. Так что у нас теперь светло не только под тентом.

 

Накануне вечером забыли опустить флаг, так что он утром нас радостно приветствовал, хлопая на ветру.

 

Железо для сегодняшней работы подготовили и вынесли из контейнера заранее, так что после завтрака сразу смогли приступить к сборке очередной стеновой панели (третьей по счету).

Вот такая картина нас ждала в воскресенье утром. Угол строящегося шека.  

 

Панель собрали быстро. Примерно за два часа.

Долго устанавливали, чтобы состыковать и выровнять с предыдущей панелью. 

 

Выяснилось, что анкеры не могут притянуть низ панелей к фундаменту, так как мы их не можем забить достаточно глубоко. Придется использовать шайбы М12, которые надо обязательно купить! Штук 200.

 

 

 

По ходу поняли, что предыдущий уже сделанный угол тоже надо переделать, так как несовмещение панелей по высоте составляет примерно 1.5 см.

 

Еще одна хитрость - перед стыковкой панелей, надо ослабить прижатие соседних панелей к фундаменту.

 

И вообще, кажется, что окончательно притянуть каркас к фундаменту целесообразно только после полной сборки и установки стен первого этажа, когда каркас отыграет как ему нужно. 

Туалет типа Эм Жо все еще уныло ждет своей очереди. Никаких работ мы с ним не проводили.

 

Интересная история произошла с Пашей ночью, когда он отошел позвонить. До перекрестка дорог, где у нас присутствует хоть какая-то пародия на покрытие TELE2, он так и не дошел. Из кустов на него кто-то злобно зарычал. Паше пришлось срочно ретироваться. Мы решили, что это мог быть или енот, или лиса, а может быть дикая собака.

 

Была также версия, что это была ЧУПАКАБРА, но мы ее отбросили, так как в этом случае от Паши остались бы рожки да ножки. 

 

То, что это описание приводится рядом с фотографией недостроенного туалета, прошу считать чистой случайностью.


Еще пара фоток с места событий

Итоги работы за два дня:

 

1. Куплена и установлена печка в контейнере

2. В контейнере сооружен второй этаж

3. Все железо пересортировано и разложено примерно в той последовательности, которая нам понадобится при проведении работ

4. Собрана и установлена одна стеновая панель НСП1. Теперь у нас уже стоят три панели: верхняя левая НСП2 и обе ВСП1.

5. Собрано и съедено (увезено домой) пять-шесть килограммов грибов. 

 

Планы на следующий заезд:

 

1. Купить шайбы М12 - штук 200

2. Купить еще один угол дымовой трубы 120 мм

3. Удлиннить дымовую трубу еще как минимум на три колена и придумать, как ее растянуть.

4. Собрать и установить НСП3, ВСП1 и ВСП2

 

 

До

После


Работы закончили рано, часов в пять вечера. Еще минут сорок собирали грибы по участку, домой выехали примерно в 18 часов, еще несколько раз останавливаясь по дороге и обшаривая окрестные рощицы. Сделали вывод, что у нас на участке грибов больше и они лучше!

 

73! RK3BX

Оставить комментарий

Комментарии: 0