Вот мы и снова на ферме. Каждый раз с нетерпением ждем всю неделю, чтобы, наконец-то оказаться подальше от шумной Москвы и вдохнуть полной грудью Владимирский воздух, напоенный запахом трав, грибов и соседней фермы дяди Володи :) Еще бы бросить курить, и все было бы вообще замечательно.
Поехали реально рано, так как не надо было ни куда заезжать в Москве, пробки по Щелковскому шоссе на нас практически не повлияли. Из Балашихи выехали в районе 7:30
По дороге в Аленино купили недостающий уголок дымовой трубы и первым делом по приезду поставили его на место и удлинили трубу еще на три метра. Тяга замечательная, печка весело гудит и честно выдает свои киловатты. Спать будет тепло и уютно.
Российский флаг как обычно занял свое место на флагштоке.
Теперь готовим и принимаем пищу внутри контейнера, а не под навесом. Нам теперь тепло и хорошо.
Паша пожаловался на то, что его практически нет на фотографиях. Так что приходится исправлять эту ситуацию. Ниже приведены практически везде фотографии Паши. Например:
Паша и еда.
То, что вокруг Паши - это просто пар из кастрюльки.
Грибов становится все меньше. Я имею в виду настоящие грибы - белые там, подберезовики всякие. Теперь чтобы набрать ведро грибов к обеду у нас требуется не десять минут, а все сорок. Костлявая рука голода скоро протянется к нашим тощим шеям!
Правда, все пеньки в лесу заняты какими-то тощими грибочками. Говорят даже, что это опята. Но так как мы с Пашей этих опят в глаза ни разу не видели, мы эти грибы игнорируем. Вот приедет в следующие выходные кум с кумой - они нам покажут где опята, а где что.
Кстати, о грибах. В субботу вечером мы организовали освещение на площадке и, уже в темноте, чего-то там ковырялись. Лампочка стоит высоко и светит хорошо. Я стою в круге света и вдруг слышу сзади голос, явно не Пашин:
- Мужики, где это мы? Как называется эта деревня?
Я чуть в сапоги не напустил, так это было неожиданно. Поворачиваюсь. Стоят мужик и женщина, лет шестидесяти. Мужик - с двумя корзинками грибов, женщина - на грани истерики.
Объясняем мужику, что это не деревня, и что кроме нас тут в округе ни одной живой души нет. В свою очередь удивляемся, как они-то сами сюда попали, и куда им нужно.
Грибник называет деревню, которая километров в пятнадцати от нас через лес, причем прямой дороги не существует, а надо возвращаться до трассы, ехать в сторону Кольчугина, потом опять с трассы сворачивать. Короче, круг километров в пятьдесят. С обеда бедняги блуждают. Не один десяток километров протопали. Делать нечего, напоили их водой. Посадил в машину и отвез до Жердеево. Это километрах в шести от нас. Реальная деревенька, почти цивилизация. Там их родственник какой-то забрал. На машине приехал. А сами они Владимирские.
Как подумаю, что они могли в лесу ночевать, становится плохо. Так что реально грибникам повезло, что на нас вышли. Отсюда вывод - Нечего ночью по лесу шастать!
У нас появился собственный бассейн. В ямы, которые мы выкопали для ввода кабелей, натекла вода. Паша пытался ведром вычерпывать. Куда там!
Надо будет привезти насос и выкачать. Надеюсь, вода натекла сверху, а не набралась сквозь грунт.
Еще одним разочарованием стало то, что мы по ошибке собрали одну секцию второго этажа. В принципе - ничего страшного, мы ее в нужное время смонтируем. Пока что прислонили к навесу. Пусть постоит.
Просто времени потраченного жалко. Погода стояла отличная, можно было сделать что-то более полезное.
Хотя мы и так сделали за эти два дня больше, чем за все предыдущее время монтажа. Мы собрали и установили три стеновые панели, одна из которых - самая тяжелая и длинная панель первого этажа - 138 кг и 4.7 метра
Вот еще несколько фотографий с места событий:
Кстати, пройден этап в тысячу саморезов. Израсходована одна коробка мелких саморезов. Открыта вторая!
Итоги работы за два дня:
1. Купили шайбы для крепления к фундаменту.
2. Купили уголок дымовой трубы, трубу удлинили до 4 метров.
3. Собрали и установили три стеновые панели: НСП3, НСП4 и НСП5.
4. Собрали одну панель для второго этажа
5. Организовали освещение на площадке и освещение в контейнере от аккумулятора.
6. Спасли двух заблудившихся грибников.
7. Прошли этап в тысячу саморезов.
Планы на следующий заезд:
1. Собрать и смонтировать НСП5 и НСП2
2. Собрать и смонтировать ВСП3, ВСП1 и ВСП2 - именно в этой последовательности.
3. Поправить верхний левый угол между НСП1 и НСП2.
Проверить геометрию стен, притянуть установленные стены к фундаменту.
Надо:
1. Купить хорошие биты для шуруповертов.
2. Привезти двухсторонний скотч, чтобы не мучиться с уплотнителями.
3. Баллон со сжатым воздухом - выдувать пыль из отверстий в фундаменте.
4. Купить-таки пару пачек утеплителя, чтобы ночью затыкать щели в контейнере. Будет гораздо теплее спать.
Паше - отдельная шоколадная медаль. Несмотря на то, что он своими соплями все вокруг залил и изничтожил не по назначению бОльшую часть туалетной бумаги, держался он молодцом, так что отработали мы по-стахановски.
Собрались засетло. Выехали примерно в 19:30. Завез Пашу домой. Сам был дома около полуночи. Воскресенье. Щелчок. Пробки...
73! RK3BX
Write a comment